Los Xolos mantienen paso de Liguilla, pues este miércoles se impusieron por 0-1 a Gallos Blancos en calidad de visitante.

El encuentro fue apretado y las emociones fueron contadas, pero la calidad técnica de Avilés Hurtado terminó por inclinar la balanza a favor de los fronterizos.
Los primeros minutos fueron de dominio para el equipo del Piojo Herrera, que no encontró claridad de cara al arco.

Sin embargo, la jugada más peligrosa la tuvieron los locales al 37′, cuando Noriega cedió el balón para Candelo, pero este terminó por volar el balón.

En el complemento, el juego siguió tenso y Avilés Hurtado dio aviso de que sería el hombre importante del encuentro: al 51′, estrelló disparo en la zaga enemiga y al 56′ fue derribado dentro del área, pero no se concedió penalti.
No obstante, al 73′, nuevamente el colombiano fue al suelo dentro del área y ahora sí se concedió una polémica pena máxima. Avilés tomó poco vuelo y cobro seco para dejar sin oportunidad a Volpi y marcar el único tanto del encuentro.