Éxito total de la nadadora  María Fernanda Dimas Acosta en esta Olimpiada Nacional 2013, la victorense ha dejado plasmada su supremacía al colgarse su tercera medalla de oro, mostrando su dominio en la especialidad de Mariposa en todas sus distancias.

La noche de ayer en los 200 metros, fue aún mejor para la representación estatal, ya que además del metal áureo de Fernanda Dimas logrado con un tiempo de 2 minutos, 17 segundos y 94 centésimas, la también tamaulipeca y originaria del municipio de Matamoros, Jaqueline Ramiro García se colgó el bronce en esta misma prueba correspondiente a la categoría Juvenil “B” al detener el cronómetro en 2:22.04, detrás de la representante de Querétaro Sharo Rodríguez quien con marca de 2:21.62 se quedó con la plata.

Con este resultado, Tamaulipas logra el 1-3 en podio de la prueba de 200 metros mariposa, teniendo como sede la alberca del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Baja California,  escenario del gran trabajo realizado por la natación de Tamaulipas. Cabe recordar que ambas nadadores también forman parte de los relevos que en días anteriores conquistaron una medalla de plata y una de bronce en 100 y 200 metros estilo libre.

Por otra parte, el originario de Matamoros Luis Alberto Camero Rodríguez se adjudicó la medalla de bronce en la prueba de 50 metros estilo Libre de la categoría Infantil “B” donde se registró un empate en la tercera posición; tanto el tamaulipeco como Emilio Alba de Guanajuato cronometraron 28 segundos y 18 centésimas para ambos subir al podio. Importante destacar que esta presea NO se registra en el cuadro general de medallas, suma unidades para la delegación tamaulipeca. La medalla de oro correspondió a Heriberto Falcón de San Luis Potosí con tiempo de 27.35 y la plata para Juan Pablo Macías de Aguascalientes con 28.15 en su registro.

Cuando aún resta un día de competencias en la Natación, Tamaulipas suma al momento 7 medallas; 4 de oro, 1 de plata y 2 de bronce.