La esgrimista victorense Vanessa María Infante Galván, sumó la medalla número 40 para Tamaulipas dentro de las acciones de la Olimpiada Nacional 2012 al quedarse con la presea de bronce en la especialidad de Sable correspondiente a la categoría Open.

Esta es la segunda medalla para Vanessa Infante, quien también se adjudicó el metal de bronce en la categoría Cadete Mayor, que es a la que pertenece por apenas contar con 16 años de edad, sin embargo, su alta calidad  competitiva le permitió contender y subir al podio de la categoría Open, reservada para esgrimistas de entre 16 y 23 años.

En esta categoría, compartió el peldaño del tercer lugar con Elisa Rodríguez de Jalisco, mientras que la medalla dorada fue para Paola Pliego de Querétaro quien se impuso en la final a Raisha Torres de Baja California para quedar con la plata.

Hasta el momento Tamaulipas se ubica en el lugar 17 del cuadro general del medallas con un total de 40 metales; 11 de oro, 10 de plata y 19 de bronce.