Ciudad Victoria.- La selección estatal de Fútbol de la categoría 2003-2004 femenil se quedó con la medalla de plata dentro de las acciones de la Olimpiada Nacional 2017 con sede en Guadalajara, Jalisco.

El equipo tamaulipeco enfrentó esta mañana a Baja California en el duelo final del balompié olímpico nacional en los campos de la Universidad de Guadalajara. Las peninsulares abrieron rápido el marcador por conducto de su capitana Aylin Avilés en el minuto 2 del encuentro, Tamaulipas respondió y dos minutos después, la también capitana, Azucena Martínez empató el marcador. Con esa igualdad concluyó la primera mitad.

En el tiempo complementario, Baja California se volvió a ir arriba con el segundo tanto de Aylin Avilés en el minuto 46. Por su parte, Jazmín de León, quien entró de cambio, para sustituir a Marvic Aguilar, empató las acciones en el minuto 50, así terminaría el encuentro en su tiempo regular, por las que las dirigidas por Víctor Hugo García Perales y Alejandro Perales Ruiz debieron realizar una serie de tiros desde el punto penal para definir al ganador, que finalmente sería Baja California 2 goles a 1, dejando a Tamaulipas con la presea plateada.

En su paso por el torneo, Tamaulipas venció a sus tres rivales de la fase clasificatoria, a Durango 2-1, a Puebla 7-1 y a la Ciudad de México 5-1. En semifinales volvió a enfrentar a Durango, venciéndolo 3 goles a 1.