Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Teniendo como escenario el emparrillado universitario “Eugenio Alvizo Porras”, Zorros de Comercio Victoria se coronaron campeones de Liga Universitaria de futbol americano de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (LUFAUAT), en la Categoría Juvenil AA, tras derrotar en la final al equipo de Cherokees de Mante por marcador de 28-18, en un juego de emocionantes volteretas.

Zorros y Cherokees ofrecieron un buen partido final, ambos equipos salieron en busca del título y durante todo el partido ofrecieron su mejor esfuerzo.

Desde el primer cuarto Cherokees pudo tomar el mando de las acciones pero no lo reflejó en el marcador y se quedó cerca de la zona de anotación.

La respuesta de Zorros llega en el segundo cuarto, la ofensiva se aplicó y con una corrida de 18 yardas de Orlando Zavala cruza las diagonales para poner número a la casa y puso adelante a Zorros 6-0, la conversión no la hicieron efectiva.

Cherokees intenta la reacción y volvió a estar cerca de zona de anotación pero la defensa de Zorros evita que les hicieran daño, vino la respuesta de Zorros y después de varias series llega la corrida de 10 yardas de Orlando Zavala, para incrementar la ventaja de 12 puntos a cero, la conversión no llegó; así se fueron al descanso y parecía que Zorros tendría una tarde tranquila para enfilarse al título.

En el tercer periodo Cherokees fue un equipo totalmente diferente y en su serie ofensiva consigue 6 puntos luego de la corrida de Antides Romero de 8 yardas con la que metía a la pelea al equipo de Mante.

Zorros comenzó a cometer algunas desatenciones y Cherokees tomaba confianza y en otra serie ofensiva  consiguió que Anwar Farias corriera para una yarda y llegar a la zona prometida con esta jugada se empataba el marcador a 12 puntos y la emoción en la tribuna estaba a tope.

El cuadro de Zorros era sorprendido en ese lapso del partido y los errores los metían en serios aprietos; llego el cuarto  periodo y con una corrida de 30 yardas Antides Romero le dio la voltereta al partido para poner adelante a Cherokees 18-12; el equipo de Zorros no daba crédito a lo que estaba pasando.

Zorros en el cuarto periodo vino con su ofensiva y Aldo Tovar corrió una yarda para conseguir la anotación y empatar el marcador a 18 puntos; Orlando Zavala consiguió la conversión y de nueva cuenta Zorros estaba adelante 20-18.

Cherokees a la ofensiva estuvo apretado en la última serie, el centro hizo una mala entrega que repercutió en una entrega, la defensa de Zorros que se plantó bien cerró los caminos al rival.

El equipo de Zorros sabía que tenía que terminar la obra con otra anotación para enfilarse al campeonato y Jesús Escobedo corrió una yarda para conseguir 6 puntos más y la conversión llegó en pase de  David Reynoso a Roberto Casanova para poner cifras definitivas 28-18 a favor de Zorros de Comercio con lo cual se llevan el título 2015 con marca perfecta en la temporada.