Sin dejar la menor duda y con una furiosa ofensiva de 17 imparables los Yaquis de Ciudad Obregón aplastaron por 16-3 a las Águilas de Mexicali para completar la barrida en la Serie Final y convertirse en el primer equipo en ganar tres campeonatos consecutivos en la Liga Mexicana del Pacífico.

Obregón, que ahora ha ganado nueve juegos consecutivos en series finales, se encaminó a la victoria con sendos ataques de cinco carreras en la primera y en la tercera entrada.

Jesse Gutiérrez (4), quién llegó como refuerzo de los Naranjeros de Hermosillo, conectó de 4-2 con un cuadrangular, tres carreras anotadas y cuatro producidas para destacar en la ofensiva de los Yaquis. El cubano Bárbaro Cañizares (5) también la sacó del parque y sumó dos empujadas, mientras que Carlos Valencia e Iker Franco sumaron cada uno dos producidas más para redondear el ataque de los ahora tricampeones de la LMP.

David Reyes (1-1) se apuntó la histórica victoria tras un sobresaliente relevo de cuatro entradas en blanco en las que permitió apenas dos imparables y abanicó a tres rivales. La derrota fue para Marco Duarte (1-1) castigado con cinco imparables y siete carreras en apenas una entrada y dos tercios de labor.

Los Yaquis representarán a México por tercera Serie del Caribe de manera consecutiva, y en esta ocasión como locales en el torneo que se llevará a cabo en Hermosillo del 1 al 7 de febrero.

El equipo de Obregón fue Campeón en la Serie del Caribe del 2011.