El Tri Sub 17 dejó escapar su pase a los Octavos de Final del Mundial, luego de empatar 0-0 contra Australia.

La Selección Mexicana arrasó en la primera mitad, tuvo varias ocasiones de gol, pero careció de puntería y fortuna para abrir el marcador.

Aguirre fue el elemento más voluntarioso del cuadro azteca, al 5′, entró por el centro del área y sacó remate de pierna derecha que terminó en las manos del cancerbero rival y al 28′, aguantó la carga dentro del área para luego sacar un riflazo que se estrelló en el poste, para que de manera casi milagrosa, el juego se fuera al descanso sin anotaciones.

Para el complememto, los australianos sufrieron una metamorfosis, adelantaron línea y le quitaron a México el dominio del balón. Al 54′ Romero ‘sacó el traje de héroe’ y realizó una gran atajada para evitar la caída de su arco.

El protagonismo del cotejo se alternó con el andar de los minutos, ambos cuadros tuvieron oportunidades para llevarse los tres puntos, pero el cero no se rompió y México deberá esperar para asegurar su presencia en la siguiente ronda.