Toluca goleó 3-0 a Alebrijes en el Nemesio Díez y logró su pase a las Semifinales de la Copa MX, en donde ya esperan rival.

Los Diablos Rojos no tardaron en ponerse en ventaja contra el conjunto oaxaqueño, pues al minuto 23, Darío Bottinelli, abrió el marcador por la vía del penalti con una perfecta ejecución al centro del marco.

Tras la anotación, los choriceros continuaron buscando el área rival y fue hasta el 76′, que Omar Arellano puso el segundo gol, al recibir solo el balón y rematar a la izquierda del portero.

Ya en los minutos finales, el árbitro decretó penalti a favor del Toluca, luego de un contacto de Diego Menghi sobre Arellano, que derivó en la expulsión del defensa, así como del portero de Alebrijes por reclamar.

El encargado de ejecutar fue el recién ingresado Lucas Lobos, quien no falló para poner el marcador definitivo.