Cd. Victoria, Tamaulipas.- A pesar de haber caído en la final 6-1 ante Sonora, dentro del

Campeonato Nacional Scotiabank Sub-17 (Benito Juárez), el equipo de Tamaulipas hace historia en

el futbol Amateur, al llegar por primera vez a la final.

Teniendo como escenario el estadio Marte R. Gómez, el equipo de Sonora supo aprovechar las

oportunidades que se generaron en la parte baja de Tamaulipas para liquidarlos en tan solo 20

minutos.

Acciones de juego

En los primeros 10 minutos, Tamaulipas fue amo y señor del balón y esto se vio al tener las

primeras opciones de gol. Pero fue Sonora quien al minuto 13 hace llegar al invitado de honor por

conducto de Edson Tolano, quien aprovecho una mala salida del portero para clavar el 1-0.

Tamaulipas adelanto líneas y comenzó a atacar por las bandas, bombardeando el área de

Gusberto García, pero la delantera cueruda no podría abrir el ostión de Sonora.

Ya en la recta final del encuentro Sonora estuvo a punto de hacer el 2-0 con un disparo de Miguel

Tolano que terminó estampándose en el travesaño.

En el complemento, Tamaulipas con la necesidad de abrir el marcador, le apostó al contragolpe y

esto se ve reflejado al minuto 50 cuando Fernando Cantú hace el 1-1 con un verdadero golazo, al

echarse una chilena en el área mandando el balón al fondo de la red.

Pero poco le duro el gusto a Tamaulipas, ya que Fernando Cañez hace el 2-1, al minuto 53, con un

potente disparo de afuera del área.

Al 55’ el mismo Cañez hace el 3-1 tras un gol olímpico. A la postre el conjunto de Sonora liquida

la final, cuando Miguel Tolano marca el 4-1 al 69’ y al minuto 76 el 5-1, finalizando la cuenta al

minuto 80, por conducto de Oscar Calles que hace el último gol del partido.