La Real Sociedad se mantiene firme en puestos de Champions League, luego de su victoria frente a Las Palmas 1-0 y ya se ubica a un punto del Atlético de Madrid y a cuatro unidades de la tercera plaza que ocupa el Sevilla.

El mexicano Carlos Vela arrancó como titular y jugó 88 minutos, aunque no pudo hacerse presente en el marcador, tuvo una participación buena con algunas ocasiones de peligro.
Fue una prueba complicada para el equipo vasco que visitó el estadio Gran Canaria como favorito para llevarse el encuentro, pero encontró a un equipo fuerte en defensa y en el medio campo, por lo que la primera mitad se fue con el marcador igualado a cero.

En la segunda parte llegó el gol con el que los ‘Txuri Urdin’ se pusieron al frente en la pizarra. y fue gracias a un gran error del portero Javi Varas, quien en su intentó por pasar el balón entregó a un rival, Xabi Prieto, quien de pierna derecha no desaprovechó el regalo y mandó el balón al fondo de las redes.

Con el resultado el conjunto donde milita el mexicano se mantiene en puestos de Europa League y ahora estar muy cerca de Champions League.

Las Palmas, en cambio, suma su cuarta derrota consecutiva en Liga, pues desde la goleada sobre el Valencia no han vuelto a festejar pese a contar con jugadores como Kevin Prince Boateng, Halilovic o Jesé.