Parecía que los Tuzos iniciarían con una alegría su gira por Europa, sin embargo, en 15 minutos perdieron una ventaja de 3-1 y terminaron perdiendo 4-3 en su visita a a Balaídospara medirse al Celta de Vigo.

La escuadra de la Liga MX tomó ventaja gracias al infortunio, pues Radoja terminó por mandar el balón al fondo de su propia portería al minuto 30.

Apenas 14 minutos después, Víctor Guzmán continuó su estado de gracia con las anotaciones al marcar el 2-0.

En el segundo tiempo, Dennis Eckert  inició el despertar de los locales,  ése intento de reacción se vio sofocado con el gol de Franco Jara, que al 67′ parecía poner un lapidario 3-1.

Las historias nunca están resultas y menos en futbol; vinieron los tantos por racimo de Eckert al 76′, Wass al 79 y Méndez al minuto 81′, además de que Pachuca falló un penalti al 91.