Necaxa dio un paso más para regresar a Primera División, pues vencieron con marcador global de 4-2 a Mérida y consiguieron su pase a la Semifinal del Ascenso MX.

Los Rayos buscaron hacer daño desde el inicio del encuentro, pero el primer gol llegó hasta el 32′ cuando Roger Rojas remató de cabeza en un tiro de esquina mandando el balón al fondo de las redes.

La ventaja la incrementó Víctor Lojero un minuto después al recibir el esférico en los linderos del área y sacó un disparo raso que no pudo detener el arquero.

Los Venados no bajaron los brazos y fue Aldo Polo quien acortó la distancia en el marcador al minuto 45 con un tiro imposible para el portero necaxista.

El gol que sentenció la eliminatoria cayó al 76′ producto de un disparo globeado de Roger Rojas que techó al arquero.