El Espanyol de Barcelona, con Héctor Moreno de titular y quien salió de cambio debido a una lesión, sufrió un duro descalabro luego de perder como local, con gol de último minuto de Helder Postiga, 2-1 frente al Zaragoza, resultado que deja a los Periquitos en el fondo de la tabla general aún sin ninguna unidad tras dos fechas disputadas de la Liga de España.

No obstante, en el arranque del partido, disputado en el Estadio Cornella-El Prat, fueron los de casa los que se adueñaron del partido, situación que sin embargo no les permitió generar muchas ocasiones de gol, en especial debido al buen trabajo defensivo del cuadro visitante.

Pese a ello, el equipo catalán no bajó los brazos y con jugadas a balón parado, mismas en las que Héctor Moreno estuvo cerca de anotar, comenzó a mandar avisos al Zaragoza, equipo que no pudo con la presión y que justo antes del descanso se vio superado en el marcador gracias a una buena jugada de Mubarak, la cual terminó con una perfecta definición de Álvaro Vázquez.

Sin embargo, pese al dominio casi total de los Periquitos, para la parte complementaria la historia fue totalmente diferente, en parte por la expulsión sufrida por Juan Albín, quien en su intento por rechazar una pelota en el área, terminó cometiendo penal, mismo que fue bien aprovechado por Apoño para marcar el empate al minuto 51.

Ante esta situación, el técnico del Espanyol, Mauricio Pochettino, mandó a la cancha a sus mejores hombres a la ofensiva, sacrificando incluso al mexicano Moreno, situación que sin embargo no le dio resultados ya que fue el Zaragoza el que mantuvo el control del partido, aunque sin generar peligro en el marco rival.

No obstante, cuando parecía que todo estaba dicho en este partido, un error por parte de la defensa en un centro permitió a Helder Postiga encontrarse con la pelota en el área chica, misma que mandó al fondo del marco con un buen remate de volea para así concretar la voltereta y hundir en el fondo de la tabla al Espanyol, que con este resultado sumó su segunda derrota de la temporada y que está obligado a sumar en su visita al Levante.