Morelia se metió a la cancha del León y lo derrotó 3-1 en duelo de la Jornada 6. El conjunto purépecha terminó con 3 años de invicto de los Panzas Verdes en su casa y de paso lo superó en la tabla general.

Monarcas dominó el encuentro desde el inicio y se puso al frente rápidamente con un remate de Joao Rojas a los 17 minutos. Luego Joel Huiqui amplió la ventaja de los visitantes con un cabezazo al 24′ y así se fueron al descanso.

Cuando comenzaba la parte complementaria, el uruguayo Matías Britos le dio esperanzas a La Fiera con su gol al 49′, la cual tomó fuerzas 10 minutos después con la expulsión de Uriel Álvarez, sin embargo el ecuatoriano Joao Rojas se volvió a hacer presente en el tanteador y puso cifras definitivas al minuto 78.

Con esta victoria, Monarcas llega a 12 puntos en el Apertura 2012 y se ubica en el segundo lugar de la tabla, desplazando al León que se quedó con 10 unidades en la Liga MX.