Tras obtener el quinto lugar en clavados sincronizados y quedar fuera del podio, como lo hiciera en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, el mexicano Iván García manifestó “Estoy tranquilo, ya tengo una medalla”.

De acuerdo con información de As México, García pareció minimizar las expectativas del mundo deportivo mexicano sobre la posibilidad de obtener una nueva presea: “Esto no repercute en mi vida, a largo plazo la gente no se va a acordar qué fue lo que gané o qué fue lo que perdí. Esta es una etapa de mi vida nada más. Me quedo tranquilo porque entregué todo y no me quedé con nada”.

La dupla azteca García-Sánchez finalizó en la quinta posición de la clasificación final en la categoría correspondiente a plataforma de 10 m. masculinos.