Parece que Cruz Azul comienza a salir de la mala racha que tenía en Copa y Liga MX y este miércoles sorprendió a León para imponerse 0-1 y avanzar a los Cuartos de Final.

El cuadro de Jémez llegó como víctima a los Octavos tras clasificar en la posición 16, pero eso no lo intimidó y al minuto 2, Cauteruccio mandó el primer aviso celeste al mandar un disparo que se fue por un costado del arco.

Al 9′, Baca volvió a sacar un susto a los Esmeraldas luego de sacar un potente disparo que se fue por encima del arco.

La insistencia de Cruz Azul rindió frutos rápido y de mano de su mejor hombre en el semestre, Ángel Mena, que se quitó la marca de un par de hombres, con túnel incluido, y luego disparo pegado al palo para poner el 0-1.

Poco a poco León adelantó líneas para intentar marcar el tanto de la igualada lo antes posible, pero La Máquina logró contrarrestar los embates y retomar el control de las acciones, provocando incluso, la expulsión de Nacho Gonzáles por doble amarilla.

En el complemento, Cruz Azul tuvo que sufrir, pues los ataques de León comenzaron a ser más peligrosos y al 52′, Corona tuvo que sacar el traje de héroe para evitar la caída de su arco.

Cruz Azul tuvo oportunidades para ampliar el marcador, pero la falta de puntería lo obligó a sufrir el resto del encuentro, al 67′, Cauteruccio, y al 71′ Baca perdonaron oportunidades claras de gol que obligaron al plantel a sufrir hasta el silbatazo final para conseguir su pase a Cuartos de Final.