La Selección Nacional de México Sub-20 sumó su segundo triunfo en el Campeonato de la CONCACAF Costa Rica 2017, luego de vencer esta noche cinco goles por cero a su similar de Canadá. Con esta victoria consiguió su pase a la siguiente ronda.

Goles México: Sebastián Córdova al 36’; Ronaldo Cisneros al 40’ y al 65’; Claudio Zamudio al 81’; Eduardo Aguirre al 90+2’

Tras este resultado, México mantiene el liderato del Grupo A con seis puntos (+8), mismos que suma Honduras en el segundo puesto (+4); Canadá y Antigua & Barbuda están en el fondo en ceros.

El próximo jueves 23 de febrero la Selección Nacional de México Sub-20 jugará el tercer y último compromiso de la Fase de Grupos; Honduras será el rival.

El Partido

Con el objetivo de llevarse los tres puntos en la segunda Jornada, es como dio inicio el duelo ante Canadá para la Selección Nacional de México Sub-20.

Desde las primeras acciones se dejó ver a un equipo mexicano con ganas de hacerse del balón, de tener el dominio del cotejo. La velocidad de los dos extremos Aztecas, permitía generar peligro en el ataque desde el inicio, siendo Uriel Antuna, por derecha, el más insistente.

Canadá poco a poco se iba adentrando en el juego, en ocasiones logró recuperar la redonda y quiso meterse al área mexicana; sin embargo, no culminaba las jugadas.

Al 23’, el conjunto de la Hoja de Maple tuvo una enorme oportunidad de irse al arriba en el marcador, luego de una mala salida del arquero mexicano; no obstante, los atacantes canadienses no pudieron aprovechar teniendo sola la puerta rival.

Los minutos transcurrían y el dominio continuaba siendo para México aunque sin tener ninguna clara de gol. Así se fue la primera media hora de juego.

Y fue al 36’, cuando finalmente México firmó la primera anotación. Sebastián Córdova mandó a guardar el balón con un testarazo que conectó tras un centro por izquierda de Diego Aguilar.

Cuatro minutos después, al 40’, cayó el segundo, obra de Ronaldo Cisneros quien llegó al servicio que Uriel Antuna le mandó por derecha.

La primera mitad terminó con la ventaja de dos goles por cero para los dirigidos por Marco Antonio Ruíz.

El complemento arrancó y se repetía la historia. México tenía la posesión absoluta de la redonda, en ocasiones la perdía pero era fácil recuperarla tras las inconsistencias de la escuadra norteamericana.

Los mexicanos seguían dominando y llegó el tercero. Ronaldo Cisneros de nueva cuenta dijo presente en el certamen regional, y, al 65’, mandó a guardar el balón que previamente había rechazado el arquero canadiense luego de una jugada originada por izquierda por parte de Kevin Lara.

Canadá estuvo cerca de descontar al 80’, cuando tras un disparo de media distancia el guardameta mexicano logró desviar el rumbo del balón haciendo una gran atajada.

Pero México respondió de inmediato y al 81’, Claudio Zamudio, recién ingresado al campo, puso el 4-0 al culminar una estupenda jugada individual de Uriel Antuna.

Cuando parecía que sería todo, llegó el quinto, obra de Eduardo Aguirre quien mandó al fondo de las redes el último gol del encuentro. No hubo para más, por lo que México se llevó su segunda victoria con marcador final de cinco goles por cero ante Canadá y de esta forma avanza a la siguiente ronda.