Carlos Vela, con dos asistencias, y Mikel Oyarzábal, autor de un doblete, lideraron el tercer triunfo seguido de la Real Sociedad en la Liga española, al derrotar por 3-0 al Granada, y catapultaron a su escuadra al décimo lugar de la tabla, con 30 puntos.

La Real abrió y cerró el marcador con goles de Oyárzabal a los 21 y 60 minutos, y completó la cuenta Jonathas (45), tras excelente asistencia de Vela, que disputó uno de sus mejores partidos de la temporada.

Oyarzábal, por su parte, se declaró satisfecho por el momento que atraviesa el equipo blanquiazul. “Cada día estamos mejor, yendo a más y resolviendo los partidos, pero aún no pensamos en clasificar a Europa”, expresó el goleador.

La primera ocasión en San Sebastián fue para el Granada, pero el argentino Gerónimo Rulli exhibió reflejos en el cabezazo de Costa, y Oyarzábal pasó a inaugurar el marcador a favor de los Txuri-Urdin, tras un primer disparo al poste de Xabi Prieto que derivó en segundo centro para el canterano, quien remató de primera al poste corto.

Sin noticias ofensivas visitantes, Vela fabricó el segundo al filo del descanso, dibujando una golosa comba para la diestra de Jonathas, quien empalmó a la red en carrera.

Ni Isaac Success ni el venezolano Adalberto Peñaranda lograron inquietar a Rulli en el ataque granadino, mientras Vela siguió haciendo de las suyas y aprovechó un despiste defensivo para colarse en el área, aguantar la salida del arquero y ceder la pelota a Oyárzabal, quien empujó el tercero sin apenas oposición.

Diego Reyes a punto estuvo de subir el cuarto, pero disparó fuera un remate franco a poca distancia del arco, y Fran Rico y Rubén Rochina impactaron el travesaño realista en el tramo final.