Atlante logró pasar a la Semifinales de la Liguilla del Ascenso MX tras vencer en el marcador global 1-2 a Zacatepec, ya que en el duelo de Vuelta de los Cuartos de Final el conjunto Azulgrana y los Cañeros empataron a 1-1.

Los Potros llegaron al Estadio Agustín Coruco Díaz con una cómoda ventaja en el marcador, resultado que no se movió hasta la segunda parte de cotejo, ya que en la primera hubo pocas acciones de peligro por parte de ambas escuadras.

Al minuto 59, Jair Miramontes, de Zacatepec, intentó obstruir un balón, pero para su mala suerte su desvió hizo que el esférico terminara dentro de su propia portería y con ello le dio la superioridad en el resultado a los visitantes.

La reacción de los locales llegó al 81′ tras un remate de cabeza de Mauricio Romero, que no le sirvió de mucho a los Cañeros ya que necesitaban ganar el juego para poder avanzar a la siguiente fase.

Con este resultado, el Atlante se une a Dorados y Celaya que ya se encuentran instalados en las Semifinales y logra por tercer torneo consecutivo llegar a esa estancia de la competencia.

MINEROS SUFRE, PERO VA A ‘SEMIS’

Los Mineros de Zacatecas sufrieron en la Vuelta contra Cimarrones, pues luego de irse ariba en el marcador con un tanto al 45′ de Noé Maya, no pudo soportar la fúrica reacción de los visitantes y cayó por 1-2.

Sin embargo, el global de 4-4 no alcanzó a los de Sonora y quedaron eliminados del Apertura 2016.

Ahora, Mineros deberá enfrentarse a Dorados por un boleto a la Gran Final del Ascenso.