En una edición más del Clásico Joven, América y Cruz Azul se encagaron de brindar un buen espectáculo en la cancha del Estadio Azul, en duelo correspondiente a la Jornada número 9 del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX.

El partido fue intenso de principio a fin, en donde las Águilas fueron los que dominaron en todo el primer tiempo, mientras que La Máquina se apropió de la parte complementaria.

Los goles del cotejo fueron obra de Christian Benítez al minuto 19, luego de que aprovechara un excelente trazo largo, venciendo a Luis Amaranto Perea y definiendo de zurda ante el arco de José de Jesús Corona y abrir el marcador en el coloso de los Insurgentes.

Por su parte, Javier Aquino igualó los cartones en el minuto 49, gracias a una acción de Maranhao por izquierda, que el extremo Campeón en Londres 2012 aprovechó para alegría de sus aficionados.

Al final, ambos cuadros empataron 1-1 y siguen con aspiraciones de calificar a la ronda de Liguilla del campeonato nacional.