América lo hizo, vino por la revancha a Japón y ya se prepara el `tiki taka´para el Real Madrid en la Semifinal, tras derrotar 2-1 al Jeonbuk Hyundai Motors en su primer duelo del Mundial de Clubes.

Un Chino tuvo que venir al Lejano Oriente a conquistar el boleto tan ansiado por las Águilas a unos coreanos que nunca dejaron de poner nerviosos al conjunto azulcrema.

Jeonbuk fue dominante durante gran parte del encuentro, durante los primeros minutos del duelo América se dificultó controlar las bandas e impedir que los de Corea del Sur llegarán a puerta contraria. Por lo que al 23´ Kim Bo-Kyung abrió el marcador silenciando a los aficionados que se dieron cita en el Estadio Suita en medio de un clima frío.

La defensa era el blanco fácil para los asiáticos en el terreno de juego, que por velocidad se estaban llevando el encuentro, sin embargo al medio tiempo Ricardo Antonio La Volpe hizo las modificaciones necesarias para armar una nueva estrategia y dando entrada al hombre salvación, Michael Arroyo.

Al minuto 58 cayó el gol del milagro para el conjunto mexicano, por obra de una jugada de Arroyo por la banda izquierda, con un buen pase a Silvio Romero y anotó sin dudarlo, sacando toda la presión con un festejo de alegría y aliento de pelear por el boleto que los dejará enfrentar al Real Madrid.

Minutos muy tensos se vivieron el el territorio del país del sol naciente, el empate de las Águilas significó mucho peligro para el Jeonbuk, hasta que finalmente Romero hizo doblete al 78´ con un tiro desviado por la zaga coreana.

América va a la pelea por las últimas rondas ante el Campeón de Europa, de la mano de Ricardo La Volpe, que está invicto en su andar con el equipo americanista.