El América, sobre el final del juego, se llevó el Clásico Nacional al vencer al Guadalajara por la mínima diferencia en el Estadio Omnilife.

Gol: Paul Aguilar 85’.

Con la derrota, los Rojiblancos se quedaron en 15 puntos; los azulcrema arribaron a 25 unidades.

En la Fecha 15 del campeonato, Chivas visitará a Tigres; América recibirá a Santos.

El Partido

América hizo el primer disparo del partido. Daniel Montenegro tomó la bola fuera del área y tiró raso pero a un lado de la portería de Víctor Hernández, que fue sorpresa en el once por la lesión de Luis Michel.

Guadalajara contestó de inmediato con centros de Julio Nava, que se mostró dinámico por el costado derecho. El Rebaño usó dos puntas, Carlos Fierro y Erick Torres, en cuyos pies pusieron la esperanza de los goles.

Al minuto 20, las Águilas habían encontrado el gol con un cabezazo de Christian Benítez. Pero el árbitro invalidó la jugada por una falta en el salto sobre Kristian Álvarez que marcaba al ecuatoriano.

Para la primera media hora, los del Distrito Federal estuvieron más cerca de marcar, a Chivas le costó clarificar. Encontraron un gol que también sería invalidado, Héctor Reynoso cabeceó pero había una falta previa de Torres sobre Moisés Muñoz.

Para el complemento, sólo uno modificó su cuadro, Omar Arellano sustituyó a Carlos Fierro en Chivas. Aun así, los americanistas siguieron con control en el partido y creando más oportunidades de frente al marco, Daniel Montenegro y José Cárdenas dispararon de lejos pero resolvió Hernández.

En el minuto 72, América perdonó. Christian Bermúdez se halló solo en el área y definió raso pero Hernández se tiró para enviar a un costado. El gol se ahogó en el Omnilife.

El Guadalajara sobre el final del encuentro tuvo la pelota y llenó de centros el área pero nunca encontraron receptor. El marcador se mantuvo en cero.

América encontró el gol al minuto 85. Paul Aguilar entró por la derecha del área y tuvo tiempo y serenidad para cruzar de pierna derecha, venció a Víctor Hugo Hernández. Fue el 0-1 en el encuentro.

Héctor Reynoso, capitán de Chivas, se iría expulsado sobre el final. El Clásico Nacional fue para las Águilas del América.