Tras empezar con el pie izquierdo el Apertura 2017, el América logró enderezar el ‘vuelo’ y lograr su primera victoria al derrotar con comodidad 0-2 al Pachuca.

Cecilio Domínguez se convirtió la estrella del cotejo disputado en el Estadio Hidalgo al lucirse con el doblete que causó la alegría de los seguidores azulcremas.

Apenas a los dos minutos de haber arrancado el juego, el paraguayo sorprendió a los dirigidos por Diego Alonso al rematar de cabeza de forma perfecta para mandar el balón al fondo de las redes de los locales.

Tras la diana, los capitalinos siguieron insistiendo en la meta de Óscar Pérez; sin embargo, el buen trabajó de éste evitó que el marcador fuera ampliado en la primera parte, aunque esto pudo haber cambiado, ya que César Arturo Ramos Palazuelos no marcó dos penas máximas a favor de las Águilas.

El segundo tanto del América llegó al 52′, luego de que Domínguez aprovechara un rechace de González para disparar ante la confusión que había en la defensa del Pachuca.

A 11 minutos de que terminara el duelo, los azulcremas se quedaron en desventaja luego de que Guido Rodríguez se fuera expulsado por doble tarjeta amarilla.

En la próxima jornada, los pupilos de Miguel Herrera se medirán con Pumas en la cancha del Estadio Azteca; mientras que los de la Bella Airosa visitarán a Lobos BUAP.