La victoria sigue ausente en Ciudad Universitaria. Los Pumas sufrieron una goleada a domicilio por 4-1, cortesía del América.

Miguel Layún inauguró el marcador al minuto 26′ con un fuerte disparo directo a la portería de Alejandro Palacios.

Los auriazules no consiguieron reaccionar y concedieron el segundo gol para los azulcremas, con un cabezazo de Juan Carlos Valenzuela (30′).

Después de la segunda anotación el técnico auriazul, Antonio Torres Servín, decidió sacar a Luis García por Cándido Ramírez, modificación que derivó en una discusión entre el jugador español y su entrenador.

Los de Coapa mantuvieron el dominio del partido y Luis Mendoza (34′) colaboró con la tercera diana para su equipo antes de irse al descanso.

La incesante lluvia que acompañó el encuentro en el Olímpico Universitario no mermó el ímpetu americanista que los llevó a terminar la noche con una cuarta anotación en los pies de Luis Gabriel Rey (66′).

Poco antes de terminar el encuentro, Martín Bravo logró descontar para los locales (78′).

Con este resultado las Águilas se colocan como líder general del Apertura 2013, mientras que Pumas se queda con cuatro unidades y su afición pide la salida del timonel felino.