América continúa con su torneo irregular. Luego de haberle ganado a Cruz Azul la jornada pasada, empató 1-1 con León en su partido de la Jornada 9 del Clausura 2017.

Lamentablemente, los de Ricardo La Volpe sufrieron una baja sensible ya que Renato Ibarra tuvo que salir de cambio luego de sufrir una aparatosa lesión.

Las Águilas no comenzaron el partido de la mejor forma, pues León tenía el dominio del partido, pero a los 20 minutos de juego Jorge Ronaldo Pereyra recibió la tarjeta roja, dejando a La Fiera en desventaja.

Pese a ello, el partido no bajó de ritmo y los esmeraldas continuaron con el dominio y antes de que el árbitro mandara al descanso, Mauro Boselli encontró el gol tras un remate de cabeza en el área chica.

Para la segunda mitad, el equipo de Ricardo La Volpe consiguió el empate rápidamente luego de que Bruno Valdez recibiera un centro que remató de cabeza al 46′.

Se dio el momento histórico del partido en el encuentro ya que el conjunto de Coapa debutó al joven Diego Lainez, quien es uno de los jugadores más jóvenes en debutar en la historia del club.

Poco a poco el partido fue bajando de ritmo, hasta que se concentró en media cancha donde las Águilas mantenían la posesión del balón.

El equipo local poco a poco iba ganando metros en el terreno de juego, pero no podía hacer jugadas que pusiera en aprietos a la defensa azulcrema.

Con este resultado, América aún está fuera de los puestos de Liguilla al colocarse en la posición 12, mientras que sigue en el fondo de la tabla.