Solamente bastaron 30 minutos para que Correcaminos le diera la vuelta al marcador y venciera 4-2 a los Dorados de Sinaloa dentro de la Jornada 12 del Torneo Clausura 2012 de la Liga de Ascenso.

Tras ir perdiendo 2-0 en los primeros 45 minutos, los de la UAT, dan bravía reacción, y se embolsan tres puntos de oro puro, para llegar a 13 unidades y amanecer en el séptimo lugar, por lo que ahora tendrá que esperar la combinación de resultados, para ver si se mantiene o baja algunos peldaños.

Seguramente la Directiva, el equipo y la afición estarán al pendiente de lo que suceda en otros frentes. Algunos de sus rivales directos se enfrentarán entre sí, otros tendrán encuentros difíciles.

Así Cruz Azul Hidalgo que marcha con 10 unidades recibirá la visita de León, superlíder de la competencia; los pupilos de Joaquín del Olmo marchan con 11 unidades pero tendrán descanso obligado por las desafiliación de Indios de Cd. Juárez.

Los freseros de Irapuato que acumulan 11 puntos reciben la visita incómoda de Lobos BUAP que marcha con 13 unidades; en duelo de fieras Pumas Morelos recibe a la U de G, ambos cuentan en su haber con 12 puntos y finalmente La Piedad marcha con 12 unidades, los Reboceros le hacen los honores a Toros Neza.

Los números son fríos, la mesa está puesta, y si Correcaminos aspira a calificar, los tres partidos restantes debe enfrentarlos como verdaderas finales.

El partido

Correcaminos le apostó desde el inicio al ataque; y es que apenas al minuto 2 Nicolás Saucedo se puso mano a mano con Humberto Hernández, pero el cancerbero salió avante.

Al 5 minuto, Cuauhtémoc Blanco cobra magistralmente un tiro libre y coloca el balón lejos del alcance de Eder Patiño, era el 0-1.

A pesar de esto, Correcaminos tuvo el control del balón, pero el gol no llegaba. Los visitantes, dieron destellos a la ofensiva y es que al minuto 22 Mateo Figoli aprovecha un pase de Blanco para quedar frente al portero, pero el guardameta local se rifa el físico y logra atajar el balón.

Los universitarios encuentran espacio por la banda de la derecha, donde José Luis “Parejita” López llega a línea de fondo, manda un centro raso que Diego Olsina conecta, pero el balón lo alcanza a desviar nuevamente el portero de Dorados.

Cuando parecía que Correcaminos igualaba el marcador, en un contragolpe Agustín Herrera hace el 2-0 al minuto 45+1.

Para el complemento, los universitarios tomaron nuevamente el balón y el control del partido a pesar de ir 2-0 en el marcador.

Cosa que les da frutos inmediatamente, y es que al 62’, luego de una serie de rebotes en el área de Dorados, Hugo Sánchez, llega para hacer el 2-1.

No tardó mucho y la igualada se dio en el Marte R. Gómez, cuando Roberto Nicolás Saucedo fue habilitado desde el sector izquierdo y anotaba el gol del empate al minuto 71.

La fiesta de goles no acabaría en ese momento, ya que cuatro minutos más tarde Juan Manuel Sara hace el 3-2, dándole la vuelta al marcador.

Ya en la recta final del partido nuevamente el argentino-italiano Juan Manuel Sara se hace presente en el marcador, tras cobrar un penal al minuto 90+4 y con esto sellar la victoria de Correcaminos.

Para la Jornada 13, Correcaminos visitará a Pumas Morelos y Dorados viajará para medirse a los Astados de Mérida.