México consigue su primera victoria dentro del Campeonato Mundial de Voleibol Sub 19 que se realiza en Baja California con gran actuación del tamaulipeco Iván Molano Rueda, quien por cuarta ocasión consecutiva se convirtió en el líder anotar del cuadro nacional con 18 puntos.

El partido se llevó a cabo en el Gimnasio de Usos Múltiples de Tijuana la noche de ayer, donde México salió con la enorme presión de conseguir la victoria que le permitiera conservar la posibilidad de avanzar a la siguiente fase. El objetivo se cumplió en 4 sets con parciales de 30/28, 25/17 para México, el tercero para los tunecinos 23/25 y el cuarto para el combinado azteca por 25 puntos a 18.

El originario de Río Bravo y camiseta número 11, consiguió 18 tantos para la causa nacional: 15 en jugadas de ataque, 2 en bloqueos y 1 más en el saque. Hasta el momento, México se ubica provisionalmente en el cuarto lugar del grupo “A” con sus 4 compromisos jugados, 4 puntos, 5 sets a favor, 10 en contra, y un total 309 puntos por 342 en contra. El día de hoy descansa y deberá esperar el resultado entre la selección de China y Túnez; los asiáticos deberán ganar ese encuentro para que México siga con vida en el certamen.

En el otro juego del grupo “A”, China venció a Bélgica en 3 sets. En el sector “B”, Argentina derrotó a Chile y Cuba a Japón, ambos en 3 parciales. En la actividad del grupo “C”, Rusia dio cuenta de Ruanda e Irán de Francia 3 por 0. Finalmente, en el grupo “D” Brasil derrotó a Corea en 3 sets y Egipto a los Estados Unidos 3 a 1.

La noche de hoy finalizan los partidos correspondientes a la fase de grupos, el equipo mexicano ya cumplió sus 4 compromisos y descansa en esta quinta ronda a la espera del resultado entre chinos y tunecinos.