Cd. Victoria, Tam.- Este sábado por la mañana se disputaron duelos semifinales de ida en el futbol Magisterial destacando el apretado marcador 3-2 de la Preparatoria Federalizada frente a la Sección 30 del SNTE y el empate 1-1 entre CBTIS 24 y Secundaria General 5, actividad celebrada en las canchas 1 y 2 de la Unidad Deportiva Fuego Nuevo (IPSSET).

En la cancha 1 se disputó bravo duelo entre el CBTIS 24 y Secundaria General 5 destacando el buen trato de pelota de ambos conjuntos, la disposición para de uno y otro equipo, y el juego fuerte, pero limpio en cada sector del terreno de juego.

Guadalupe Gallardo, en acción personal en el minuto 14, puso adelante a la general 5 venciendo la inútil estirada de Tomás Olguín Maravilla, pero en el minuto 29 Humberto Ornelas puso el 1-1 a favor del CBTIS 24 venciendo la portería defendida por Gerardo Silva Mendoza.

Cuando el partido agonizaba, el portero de la General 5 Gerardo Silva cometió una falta sobre un delantero del CBTIS 24, vino a cobrar Francisco Arce (número 10) enviando el balón pegado al poste derecho pero por fuera y dejando ir la valiosa oportunidad de irse al frente en el marcador.

Minutos después vino el silbatazo final de Ricardo Rodríguez, quien dirigió el partido sin incidentes.

PREPA ADELANTE

Y en la otra llave la escuadra de la Prepa Federalizada doblegó 3-2 la Sección 30 del SNTE con goles de Ricardo Jaramillo, Tomás Martínez y José Luis “China” Silva; por el cuadro derrotado goles de Jaime Camacho y Mauricio Tovar.

Partido celebrado en el campo 2 con llegadas de peligro de uno y otro bando, sobre en los minutos finales cuando la Sección 30 estuvo tocando la puerta de Luis Eduardo Silva Mendoza, pero sin lograr su encomienda.

Bueno el arbitraje de Arturo Moreno, que pese a tanto grito de jugadores de ambos equipos, supo imponerse y sacar adelante su trabajo.