Ciudad Victoria Tamaulipas.- Los dos mejores equipos de la temporada regular tuvieron una tarde digna de una final dentro de la Liga Universitaria de Futbol Americano de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (LUFAUAT), en la categoría Juvenil “AA”.

Zorros de Comercio y Vaqueros de Agronomía llegaban al duelo final como el primero y segundo lugar de la tabla general respectivamente, el Estadio Universitario “Eugenio Alvizo Porras” fue el marco excepcional para el encuentro por el título, pero fueron los dirigidos por el Coach Cesar Gallegos los que terminaron levantando el título de campeones, finalizando el marcador 14-6.

Las acciones

El primer cuarto fue prácticamente de reconocimiento, ambas escuadras demostraron poderío defensivo, ya que ninguno de las dos ofensivas logro establecerse en el emparrillado, para el segundo periodo el cero se rompió en el marcador, luego de que Zorros sorprendiera con un pase de David Reynoso a Héctor Adame que recorrió 60 yardas totales hasta las diagonales para los primeros 6 puntos, ya que errarían la conversión.

Vaqueros buscó responder pero el tiempo se cumplió mandando al medio tiempo.

Para el tercer cuarto de nueva cuenta las defensivas salieron a relucir, enviando todo para el último periodo donde Agronomía tendría un regreso de “película”, primero Gilberto Rodríguez el corredor estrella de los Vaqueros, explotaría en la zona roja tras una corrida por el centro de la línea defensiva empatando el encuentro, y sería el mismo Rodríguez quien concretaría la conversión para mandarlos arriba 8-6.

Zorros entraría en desesperación tras consumirse el cuarto, y al intentar remontar el marcador mostró su ofensiva aérea, pero el encuentro se definiría por un chispazo del liniero Jesús “La Cochi” Galván, al interceptar un balón en la yarda 40, mismo que regresaría hasta la tierra prometida para aumentar el marcador a 14-6, ya que fallarían la conversión.

Con pocos minutos en el reloj, los dirigidos por Baldomero Solano tuvieron dos ofensivas más en el encuentro, pero la defensiva coordinada por Roberto Gutiérrez demostró por qué fue una de las mejores de la liga, logrando detener el ataque presentado por Zorros, entregando el ovoide a la ofensiva de Vaqueros que solo puso rodilla en el terreno de juego para acabarse el tiempo y con ello declararse bicampeones de la Juvenil “AA”.