Victoria, Tamaulipas.- En vibrante duelo, Correcaminos se impuso 106-101 a Soles de Mexicali y alargó su racha ganadora a 7 triunfos en fila, levantando la moral de su afición que ya ansía verlos en los playoffs de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Encuentro de la Jornada 43 celebrado este jueves por la noche en la duela del Gimnasio Multidisciplinario de la UAT, Campus Victoria, ante más de 1500 espectadores, que una vez más ovacionaron a sus ídolos al final del encuentro, reconociendo la entrega y el bueno manejo de partido del coach Luis García Sevilla.
Con este resultado, el equipo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas elevó su cuenta a 21 ganados y 18 perdidos para sumar 60 puntos, mientras que Soles se quedó con saldo de 26 y 13, respectivamente.
Las posiciones van a variar, dependiendo los resultados de esta jornada y los de mañana que se juegan simultáneos a las 20 horas, es decir que Correcaminos y Soles se enfrentarán nuevamente este viernes a partir de las 8 de la noche en este mismo escenario.
En lo que fueron las incidencias del encuentro de este jueves, Correcaminos inició descontrolado por la falta de actividad en más de una semana, factor que los Soles aprovecharon para irse al frente en el primer episodio por 25-17.
Correcaminos presionó el acelerador en el segundo periodo y se impuso 34-17 para irse al descanso con ventaja parcial de 51-42.
Pese a que los Soles de Iván Deniz presionaron en la segunda mitad, Luis García administró bien sus piezas y aguantó los embates del elenco visitante que se impuso 29-23 para acortar distancia a sólo 3 puntos al terminar la tercera parte.
Ya en el último lapso Correcaminos se impuso 32-30 para el marcador final de 106-101 para la casa.
Con 22 puntos en su haber, Kennedy Jones fue el más productivo de la UAT, seguido por Cezar Guerrero con 20 y 18 de Justin Giddens.
Por Mexicali el más efectivo fue Eugene Phelps, por 17 de Chane Bahanan y 16 de Richard Roby.