Con goles de Alfredo Ramírez, Rubén Ramírez y Marco Antonio Zavala, la Preparatoria

Federalizada 1 se impuso 3-2 a la Secundaria Técnica 1 en la gran final del futbol Magisterial,

categoría Premier, en duelo donde al equipo campeón le fueron expulsados sus dos porteros en la

segunda parte.

Compromiso nada fácil resultó para la Prepa Federalizada, ya que el cuadro escarlata comandado

por Jaime Ramos Salinas, se puso adelante en el marcador en el primer tiempo gracias a una

jugada individual de Silvestre Reyes que dejó sin oportunidad al portero Edgar Michel Lumbreras.

Así transcurrió la primera parte, con un Técnica 1 llegando, pisando firme el área enemiga y

dejando ir dos opciones claras de gol que fueron contenidas por Lumbreras.

Fue hasta la segunda mitad cuando la Prepa Federalizada anotó el 1-1. Cuando “Venado” Ramírez

cobró una falta por derecha, el esférico viajó al área por donde llegó Alfredo Ramírez y de cabeza

puso el marcador empatado.

El nerviosismo imperó en el cuadro bajo de la Técnica 1 y de ahí vinieron los errores.

“Músico” Alberto Aguilar envió servicio largo a Marco Zavala que había entrado en el segundo

tiempo, el balón parecía que ya lo tenía en sus manos el portero Edy Carrizales, pero Zavala fue a

la disputa siempre y se lo ganó, probando la pena máxima, la cual fue cobrar Rubén Ramírez con

potencia ya la derecha para el 2-1.

El 3-1 vino en una descolgada de la Prepa. Zavala condujo por derecha, llegó al área grande y sin

marca disparó con potencia para vencer a Carrizales en lo que parecía el marcador definitivo.

La Prepa le metió colmillo al asunto, retardaba la jugada en cada falta o salida del balón de la

cacha por lo que los ánimos se calentaron, saliendo expulsado el portero Michel Lumbreras y

entrando al marco Luis Zapata que rápidamente fue amonestado.

Enseguida el portero Zapata cometió una falta dentro del área, recibió la segunda tarjeta amarilla

y vino a la portería Marco Zavala, cobró el penal Silvestre Reyes a la derecha y así se escribía la