Segundo día de competencias, segundo atleta tamaulipeco que entra en combate y segunda medalla de oro para el estado.

Alexander Camil Pérez Mayorga, originario de Matamoros, se llevó la medalla de oro y el título de campeón nacional dentro de la actividad de las Luchas Asociadas de la Olimpiada Nacional 2016 con sede en el Gimnasio del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, campus ciudad de México.

El atleta que dirige el profesor Alberto Blanco, se proclamó campeón en la especialidad de Lucha Grecorromana de la categoría 73-85 kilogramos de peso, al ganar todos los combates de su división que se definió bajo el sistema round robin.

Venció al luchador de Zacatecas, Eduardo García; al de Baja California, Mario Gómez; al representante de Querétaro, Arturo Hernández y al de Jalisco, Eduardo López, estos últimos, medallistas de plata y bronce, respectivamente.