Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Correcaminos sufrió su vigésimo primera derrota del torneo al sucumbir este jueves con rotundo 114-90 ante la poderosa escuadra de Pioneros de Quintana Roo, continuando con la actividad de la Temporada 2015-2016 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Encuentro correspondiente a la Jornada 39 celebrado en la duela del Gimnasio Multidisciplinario de la UAT, Campus Victoria, ante regular asistencia de aficionados.

Mermado por las bajas de Harrison Smith, Christopher Silva, Christopher Geyne y Joshua Quintero, el equipo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas no pudo aguantar el trámite del encuentro, salvo el primer cuarto en el que les estuvo jugando al tú por tú, no obstante perdió 24-30.

Para el segundo lapso Pioneros tomó por completo la batuta del partido y se impuso 34-16 para irse al descanso con ventaja de 24 unidades (40-64).

En el tercer lapso el encuentro no bajó de tono, Correcaminos volvió a reaccionar pero Pioneros estuvo preciso para imponerse 31-27 y entrar al último periodo con ventaja de 28 puntos.

El último cuarto fue de mero trámite y Luis García ingresó a los locales Erick Rojas, Alejandro Villafaña y Edgardo Moreno, quienes no desentonaron.

Al final Correcaminos se queda con saldo de 12 ganados y 21 perdidos, mientras que Pioneros, al mando de Manuel Cintrón, elevó su cuenta a 31 y 4, respectivamente.

Según el conteo de la mesa, por Correcaminos el más efectivo a la hora de tirar al aro fue Brandon Davis con 27 puntos, seguido por Gionanni Silva con 21 y 19 de Theron Laudermill.

Por los Bombarderos del Caribe, el mejor anotador fue Justin Kennan con 24, mientras que Orlando Méndez marcó 22 y Denis Clemente 16.

Este sábado en actividad de la Jornada 40 se volverán a enfrentar en el mismo escenario, a partir de las 19 horas.