Sin duda alguna, la escuadra de Furia Azul se llevó con creces el título de Campeón, del XIV Torneo

de Futbol Infantil Femenil y Varonil “Profe. Jesús Rafael Méndez Salas”, tras imponerse 2-1 a la

Primaria “José Vasconcelos”, esto dentro de la categoría Astros.

El campo de 1 de la Unidad Deportiva de la UPYSSET, fue el escenario de esta digna final, la cual

registró una gran asistencia de aficionados.

Furia Azul llegaba como amplio favorito luego de cosechar, 113 goles a favor por tan solo 4 en

contra, colocándolos como la mejor ofensiva y la mejor defensa del certamen.

A pesar de ello la escuela “José Vasconcelos” disputó el encuentro al tú por tú, complicando las

acciones hasta el minuto 15, cuando Carlos “Chorrita” Peña sacó “agua” de la chistera y abrió el

marcador a favor de los furiosos.

El gusto duraría poco luego de la respuesta de la Primaria, por conducto de Cesar “Chinito” Gaytán

que respondería por la Vasconcelos, emparejando los cartones 1-1, en el tiempo complementario.

Trascurridos los minutos en el segundo tiempo, ambos equipos se brindaron de manera

espectacular, pero sería José Ramírez quien se vestiría de héroe para Furia Azul, luego de conectar

un balón fuera del área a balón parado con tal magnitud, que el guardameta no midió bien y

terminó clareándolo, para modificar la pizarra 2 a 1.

Dos minutos después vino el silbatazo final a cargo de Carlos Eduardo Martínez Rodríguez,

excelente con su ocarina, expulsó a Luis Coronado de Furia Azul, por golpear con el codo a un

adversario; estuvo bien apoyado en las bandas por Elton Martínez Rodríguez y Edgar Abiel