Ciudad Victoria, Tam.- El equipo de la Secretaria General de Gobierno se llevó los máximos honores, en el Torneo de la Secretaria de Salud que promueve la activación física de los funcionarios públicos.

En un cardíaco encuentro, Secretaria General se llevó en muerte súbita de la tanda de penales, el campeonato ante Paramédicos del Hospital General.

El partido inició con ambos equipos estudiándose en el campo, sin embargo, los Paramédicos pegarían primero, haciendo el 1-0 casi para acabar el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Paramédicos tomó confianza y “La Verru” volvía a marcar al minuto 12’, poniendo el 2-0 para los Paramédicos del HG.

Los de la Secretaria General remaron contra corriente y al minuto 20 acortaban la distancia, Armando “Mocte” Moctezuma hacía el ‘tiki-taka” dentro del área y Carlos “Pewe” García empujaba para el 1-2.

Los minutos eran pocos y a casi nada del final, Iván García marcaba, en un recentro de Ramón Vargas, “loco” pegaba un machucón para que la de gajos llorando entrara y se empatara el encuentro 2-2.

Secretaria General todavía tuvo una última oportunidad pero el disparo fue atajado, finiquitando el tiempo regular y pasando a la tandas desde los once pasos.

Secretaria General no era tan contundente en los penales, Iván “loco” García era atajado por el arquero y Erick Becerra volaba su disparo, sin embargo los Paramédicos no contaban con la buena actuación de Arnulfo Gómez, quien se mostró seguro bajo los tres palos.

En la muerte súbita Christian Rodríguez hizo el definitivo y Arnulfo Gómez se vistió de héroe para que la Secretaria General de Gobierno se llevara el campeonato.

El coordinador del torneo Juan Carlos Martínez Pérez premio al equipo campeón y subcampeón del certamen que promueve la activación física bajo el lema “sedentarismo es enfermedad, activación física es salud”.