Victoria, Tamaulipas.- En vibrante duelo, sobre todo en la recta final, Correcaminos UAT se brindó ante su afición y le pegó 86-83 a la poderosa escuadra de Fuerza Regia, en actividad de la Jornada 13 de la Temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Con este resultado el equipo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, ahora tiene cuenta de 5 ganados y 6 perdidos, mientras que los regios sufrieron su tercera derrota del torneo y siguen con 8 triunfos.

Partido que inició un tanto frío, por el clima de menos de 6 grados Celsius que se sentían en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT, a la hora del encuentro.

Pese a la temperatura ambiental, más de 1500 aficionados se dieron cita en el coloso del CU Victoria, para alentar a sus jugadores y al final de cuentas marcaron diferencia.

Los dirigidos por Luis García Sevilla y Fernando Rojas López se fueron arriba en el marcador en la primera mitad, con cuenta de 43-40, lo que denotaba lo apretado del partido.

La UAT ganó el primer periodo 21-20 y el segundo 22-20.

Al regresar del vestidor, el equipo del español Francisco Olmos, dio muestra de su potencial y se impuso 27-21 para darle la vuelta al marcador, cruzando el tercer lapso con saldo a favor de 67-64.

Alentados por su afición, Correcaminos volvió al abordaje en último cuarto para imponerse con dramatismo por tres unidades, cuando parecía que la Fuerza le sacaba el partido.

Por Correcaminos los mejores a la ofensiva fueron José Estrada con 22 puntos, Kennedy Jones colaboró con 21 y Aarón Pérez con 16.

De Fuerza Regia los más destacados fueron: Jeleel Akindele con 30, por 18 de Jordan Glynn y 11 de Carlos Rivera.
Este jueves se volverán a enfrentar por los puntos de la Jornada 14, a las 19 horas, en este mismo escenario.