Victoria, Tamaulipas.- Tras celebradas las pruebas este domingo por la mañana, quedó definido el equipo que representará a Tamaulipas en la Olimpiada Nacional de Triatlón, con sede en Nuevo León, del 5 al 7 de mayo.

En lo que respecta a la categoría de 14 y 15 años rama femenil, Kenia Bajonero impuso condiciones con un tiempo acumulado de 40 minutos y 58 segundos, tras 400 metros de nado, 10 kilómetros en bicicleta y 2.5 kilómetros de carrera pedestre.

Kathy Torres entró a la meta en segundo lugar con marca de 41 minutos y 13 segundos.

En la rama varonil, Roberto Honorato fue el mejor con marca de 33 minutos y 44 segundos, dejando en segundo lugar a César Mansilla, quien entró a la meta 10 segundos después.

Con un registro de una hora, 3 minutos y 48 segundos, Daniel Morón fue el mejor de la categoría 16-17 años de edad. Rodrigo Sánchez concluyó en segundo lugar con récord de una hora, 13 minutos y dos segundos.

En la categoría 18 y 19 años de edad, Mario Olvera registró el mejor tiempo, una hora, 5 minutos y 5 segundos, mientras que Alberto González hizo 1:05:43.

En estas dos categorías, los recorridos fueron de 750 metros de nado, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera pedestre.

La natación tuvo lugar en la alberca del Polideportivo Victoria “Ing. Américo Villarreal Guerra”, mientras que las carreras de bicicleta y a pie, las hicieron en carretera.

Cabe señalar que fueron más de 20 atletas los que vieron acción este domingo, todos de la capital tamaulipeca.

Juan Carlos Cisneros, de la Dirección de Alto Rendimiento, estuvo al pendiente de la eliminatoria como representante del Instituto Tamaulipeco del Deporte.

Evaristo Ríos, seleccionador estatal confirmó que los dos primeros lugares están contemplados para la Olimpiada, aunque dependen del Ranking Nacional que en breve dará a conocer la Federación Mexicana de la especialidad.

De igual manera agradeció el apoyo del Gobierno de Egidio Torre Cantú, que a través del Instituto Tamaulipeco del Deporte, al frente de Enrique de la Garza Ferrer, hizo posible dicha eliminatoria.

DUATLÓN

En lo que respecta a la especialidad del Duatlón, 2.5 kilómetros de carrera pedestre, 10 kilómetros de carrera en bicicleta y un segundo tramo de 2.5 kilómetros de carrera pedestre; solo hubo actividad en la categoría 14 y 15 años de edad.

Kenia Bajonero y Kathy Torres hicieron el 1-2 en la rama femenil, mientras que César Mancilla y Brandon Ramos hicieron lo propio en la varonil.