Con un total de 25 medallas de oro finalizó la actuación del combinado tamaulipeco de la disciplina de Atletismo en la competencia regional clasificatoria  rumbo a la Olimpiada Nacional 2012. Atletas de los 4 estados que conforman la Región III, integrada por Tamaulipas, San Luis Potosí, Coahuila y Nuevo León se dieron cita en el Centro de Alto Rendimiento de la capital regia del 14 al 19 de febrero buscando su pase a la etapa nacional de la justa deportiva más importante del país.

En la última jornada celebrada el día de ayer, Tamaulipas subió al podio en un total de 23 ocasiones, al obtener 10 medallas de oro, 4 de plata y 8 de bronce.

Entre lo más destacado de la jornada se encuentra la actuación de Hugo Ramírez quien con una marca de 2.05 metros se llevó la primera posición de la prueba de Salto de Altura en la categoría Juvenil Superior. De igual forma, Sara Reyes, quien registrara una marca de 1.65 metros en la misma categoría pero dentro de la rama Femenil. Otro medallista de oro para Tamaulipas fue José Quilantán en la especialidad de Lanzamiento de Disco en la categoría Infantil, con una distancia de 54.65 metros. En los 5 mil metros caminata, Usbeidy Acosta cruzó la meta en 30:09.57 para adjudicarse el oro en la categoría Juvenil Menor Femenil; por su parte, Jorge García hizo lo propio en la prueba de Impulso de  Bala con una distancia de 15.18 metros en la categoría Juvenil Superior.

A lo largo de la competencia, Tamaulipas consiguió un total de 90 medallas; 25 de oro, 22 de plata y 43 de bronce. El cuadro de medallas fue encabezado por la delegación de Nuevo León con un total de 165 preseas, seguido del estado de Coahuila con 98 y San Luis Potosí con 89 en total.

Cabe recordar, que solo los ganadores de los primeros lugares de cada prueba y rama de la categoría Infantil  tienen asegurada su actuación en la etapa nacional, ya que clasifican de manera directa al igual que las 7 mejores marcas y tiempos del conjunto de las 8 regiones y 1 atleta más del estado sede del evento nacional.