Haciendo la hombrada con desventaja numérica, al perder un elemento desde el minuto 25 del primer tiempo, la escuadra de Periodistas Deportivos, saco un triunfo de oro, al vencer por marcador de 5 goles a 2 a su similar de Bomberos, esto dentro de la actividad de “Copa”, en la Copa Presidente en su edición 2013.

El duelo celebrado en las instalaciones de la Unidad Deportiva de la UPYSSET, arrancó con ligera ventaja para los Periodistas, luego de abrir el marcador tras una excelente jugada de Eduardo Velázquez, la respuesta no se haría esperar y Marco Ruiz emparejaría los cartones 1-1, y ya casi por finalizar los primeros minutos Ricardo López vería la roja por los ‘Tundeteclas’, que lograron aguantar hasta el final de los primeros minutos.

Las piezas se modificaron para el regreso del receso, esto en la escuadra de Periodistas, al echar al terreno de juego a Rodrigo González que en una descolgada apago el “Fuego” tras clavar el 2-1, a pesar del mejor momento dentro del terreno de juego que pasaba Bomberos.

Los rojillos buscaron el de la igualada, adelantando filas, pero la parte baja de Periodistas se portó a la altura, y de nueva cuenta el contragolpe daría resultados ahora en los botines de Daniel Ramos que con tiro media distancia pondría las cosas 3-1.

Una desatención acercaría a los Bomberos 3-2, que no bajaron los brazo, esto gracias a Jorge González que conectando la bola con la ‘testa’,  reviviendo las esperanzas, pero de nueva cuenta Rodrigo González haría de las suyas en la delantera, modificando el marcador 4-2, y ya sobre el final Daniel Ramos no se quedaría atrás, al cobrar un tiro libre a la perfección para el definitivo 5-2, que mantiene vivo a Periodistas y eliminado de la fase de Copa a los Bomberos.