Contando con una gran participación por parte de corredores de norte, centro y sur del estado, así como también del norte de Veracruz y San Luis Potosí, este fin de semana en el sur de la entidad se llevó a cabo con éxito la Tercera Edición de la Carrera Ciclista Gonza en honor a Don Salvador Fernández.

Así lo dio a conocer el mismo presidente de la Asociación Estatal de Ciclismo, Arturo Silva Infante quien junto a su equipo de trabajo se trasladaron a Tampico para avalar el evento y respaldar el trabajo que se encuentran realizando los clubes en el sur del estado.

Los corredores amantes de la “fibra y el pedal” se reunieron este domingo desde las 7:00 horas en la Laguna del Carpintero donde se dio a conocer el recorrido que se realizaría sobre los bulevares Perimetral y Adolfo López Mateos en donde los participantes buscarían los primeros lugares de cada categoría.

En cuanto a distancias se refirió, la Elite recorrió 75 kilómetros; la rama femenil realizó un recorrido de 50 kilómetros; la femenil Máster lo hizo en 30 kilómetros; la Máster A varonil de 36 a 49 años de edad recorrió 43 kilómetros; la Máster B de 50 a 59 años de edad avanzó 36 kilómetros. Los competidores mayores de 60 años recorrieron 24 kilómetros; los Novatos realizaron 40 kilómetros y los competidores de bicicleta de montaña en ambas ramas participaron en 30 kilómetros.

LOS RESULTADOS

Quién logró llevarse los máximos honores dentro de la categoría Elite Varonil, fue Ernesto Maya del equipo Blue Team, dejando el segundo puesto para Luis Verlage de Rabbits, mientras que César Amaya alcanzó a llegar en la tercera posición y recibir su premio económico.

Además las mujeres también vieron acción en esta competencia y en la Elite Femenil, Patricia Aracely Villagomez logró arribar a la meta en la primera posición, dejando el segundo y tercer lugar para Nancy Juan Diego e Isabel García, respectivamente.

En la Master A, Noe Martínez fue el máximo ganador, terminando en segundo lugar Félix López y Adrián Hernández en tercero. En Master B, Antonio Martínez arribó en la primera posición seguido por Rigoberto González y Néstor Enríquez en segundo y tercer lugar.

Además, en lo que se refiere a la categoría Montaña Varonil, Fernando Torres demostró su calidad sobre las ruedas y llegó en primer lugar, apareciendo en segundo Leo Castillo y Jorge Piña fue el tercero. En Femenil, Karely Flores Rodríguez fue la mejor dejando el segundo y tercer puesto para Karla Reyes e Ilse Martínez

En esta ocasión los Novatos también vieron acción con el objetivo de seguirse fogueando para futuras competencias y en esta categoría, Juan Alberto Hernández logró llevarse el primer lugar; Hugo Cruz García el segundo y Eduardo Cuevas el tercer puesto.

Al finalizar el evento, las autoridades correspondientes repartieron una bolsa económica de 20 mil pesos a los primeros lugares de cada categoría, felicitando además a los competidores por el esfuerzo que realizaron de participar en esta tradicional carrera ciclista.