Por Edgar Jaramillo Alanís

Con un tiempo  de 1 hora, 29 minutos y 22 segundos, “El Jarocho” Daniel Chávez se adjudicó el primer lugar durante la tradicional justa ciclista en conmemoración del XXXVI aniversario del fallecimiento de Mariano Abundis Sánchez, dejando en segundo lugar a Alexandro García y Cristian Leija en la tercera posición, evento de la fibra y del pedal que se corrió este domingo por la mañana sobre el asfalto de la carretera a Villa de Casas, pero con banderazo de salida en falso en el 10 González, de la colonia Guadalupe Mainero, a cargo del doctor Eigido Torre López, Enrique de la Garza Ferrer, Director del Instituto Tamaulipeco del Deporte,  y Blas Abundis Sánchez.

Un total de de 70 corredores participaron en las categorías Primera Fuerza Libre, Máster I, Máster II, Máster III, Máster IV, Femenil y Montaña, competencia inició en el kilómetro 5.5, carretera a Villa de Casas, y pese a las inclemencias del tiempo, los pedalistas se emplearon a fondo con tal de llegar a la meta en las primarias posiciones.

Así, en la categoría Libre, el medallista de oro en la Olimpiada Nacional de triatlón, Daniel Chávez, se colgó el sitio de honor con 1:29:22; García cruzó la meta con 1:30:02 y en tercer lugar Cristian Leija registró 1:30:03 en el tercer puesto.

En la categoría Máster I el primer lugar fue para Gaspar Trujillo, dejando en segundo lugar a Humberto Vélez y en tercero a Martín Ventura.

Cutberto Juárez se llevó el primer lugar en la Máster II y Elías Soto llegó a la meta en la segunda posición.

En Máster III ganó el profesor Santiago González, Raymundo Contreras entró a la meta en segundo lugar y Salvador Pérez en le tercer sitio.

El veterano Nahum Morneo sigue ganando competencia y en esta ocasión se llevó el primer lugar en la Máster IV, dejando en segundo sitio a Paulín Pineda.

La categoría Femenil fue dominada por Paula Ovalle, segundo lugar para Mayra Berrones y tercer puesto Kenya Bajonero.

En la categoría de Montaña primer lugar Ricardo Lara, segundo Edson Ruiz y tercero Eduardo Rodríguez.

Destacan los 70 kilómetros que recorrieron los ciclistas en la categoría Primera Fuerza Libre; 60 kilómetros en Máster I y II, 50 kilómetros en Máster III y IV, así como los 40 kilómetros en Femenil y Montaña.

Se entregaron premios en efectivo a los tres primeros lugares del evento  y como ya es una tradición se ofreció una comida por parte de la familia Abundis Sánchez para todos los participantes.

Como coordinador general del evento fungió Arturo Silva Infante, Presidente de la Asociación tamaulipeca de Ciclismo, teniendo como jueces a Marina Medellín, Manuel Arrazolo y Carlos Ramírez.

Además se contó con el apoyo de Tránsito Local.