Tamaulipas se hizo presente por segundo día consecutivo en el podio de ganadores de la Olimpiada Nacional 2012 de natación que se realiza en el Centro Acuático Olímpico Universitario de Nuevo León, al conquistar oro, plata y bronce.

Será sólo estas medallas obtenidas el día de hoy por la delegación de Tamaulipas en que se reflejará en el medallero general, toda vez que de acuerdo a los criterios de la Federación Mexicana de Natación, no se contabilizan las de las categorías Infantil B y Primera Fuerza.

La victorense María Fernanda Dimas Acosta, registró por la mañana 2:24.46  en la prueba de 200 metros mariposa, excelente tiempo para calificar a la gran final de junto con tres competidoras más de su categoría Juvenil Femenil “A” 13-14 Años.

Por ello la medalla de oro no fue tarea fácil y para ello, Fernanda mejoró su tiempo con 2:23.33 en un cierre espectacular en los últimos 15 metros, dejando en segunda posición para la medalla de plata María de la Luz Amaya del estado de Zacatecas con un registro de 2:23.72, mientras que el bronce fue  Brenda Hernández Moreno, con un registro de 2:25.35  del DF.

3 Jacqueline Ramiro García            Tamaulipas 2:21.88

Este jueves se llevará a cabo el tercer día de actividades de la natación de Olimpiada Nacional 2012 donde Tamaulipas participara con 7 deportistas en diferentes pruebas y categorías.