Ciudad Victoria, Tamaulipas.- El objetivo era claro y lo consiguieron, Correcaminos derrotó en la última jornada de la ONEFA a los Halcones UV, por marcador de 13-0, obteniendo con ello su pase a los playoffs.

Luego de un inicio complicado de tres derrotas, Correcaminos logró regresar y ganar cuatro juegos en fila para conseguir su pase a la postemporada, ahora espera el resultado entre Tecos y Lobos para saber si visita o recibe las semifinales del futbol americano categoría Liga Mayor.

En el emparrillado

Aunque fue factor en el partido, el clima no ahuyentó a los más de 400 aficionados de Correcaminos que se dieron cita en el Estadio Universitario “Eugenio Alvizo Porras”.

El partido desde el primer cuarto marcaba un duelo defensivo, conveniente para los de casa ya que su defensa ha destacado en las últimas victorias del equipo, el clima no ayudó al pateador Pedro Pineda que fallaría para abrir el marcador.

Para el segundo cuarto el juego terrestre de Correcaminos movía las cadenas, Erik Luján sorprendería en jugada individual pero en la misma serie tendría un balón suelto, dándole entrada a la ofensiva de los veracruzanos.

La defensa estuvo a la altura, dejando en inmejorable posición a la ofensiva, Erik Luján se sacó la espina y completo con Miguel Ortiz para abrir el marcador, poniendo los primeros 6 puntos más el extra bueno de Pedro Pineda y la UAT se iría 7-0 ganando al medio tiempo.

Para el tercer cuarto la defensa una vez más hizo estragos, aprovechando el viento en contra controló a la ofensiva, incluso tapó la patada en cuarta oportunidad, dejando la ofensiva azul-naranja en zona de gol.

Erik Luján una vez más haría conexión, ahora para 8 yardas en pase automático con Paul Rodríguez, el extra de Pedro Pineda fue bloqueado, dejando el marcador 13-0 en favor de los de la Autónoma de Tamaulipas.

El poderío terrestre de Correcaminos les ayudaba a conseguir los primeros y diez que poco a poco consumían el tiempo y la defensa simplemente andaba en plan grande, pese a los intentos de los Halcones UV.

No hubo más la UAT obtuvo el pase directo a playoffs.

Correcaminos Norte pierde y queda fuera

El equipo de Correcaminos Norte, dejó ir la posibilidad de jugar el clásico tamaulipeco en los Playoffs de la ONEFA, tras caer 14-10 ante los Toros Salvajes de Chapingo, equipo que aseguró el primer lugar de la Conferencia Roja, con un récord de 5 victorias y dos derrotas.

Cabe señalar que al finalizar el encuentro, el head coach Oscar Garza, publicó en sus redes sociales que dejaría el mando de los fronterizos.