Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Correcaminos Norte suma su primera victoria dentro de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), esto luego de doblegar por marcador de 12 puntos a 7, al “hermano” mayor, tras disputarse el clásico tamaulipeco en la semana 3 de Liga Mayor.

El encuentro

El emparrillado del Estadio Universitario “Eugenio Alvizo Porras”, abrió las puertas para albergar la quinta edición del clásico tamaulipeco, con una escuadra de casa que llegaba con récord empatado de un juego ganado y uno perdido, mientras que los reynosenses solo contaban con un descalabro, tras suspenderse el encuentro de la semana 2 por las fuertes lluvias que azotaron la ciudad fronteriza.

El campo aun reflejaba la huella dejada por las intensas lluvias que intermitentemente han aparecido en la capital, pero sin una gota por caer, fue como se iniciaba el encuentro por la supremacía y el honor de la UAT.

Los nervios y la ansiedad se reflejaron para las primeras series, donde ambas escuadras buscaban ir soltando poco a poco las estrategias que se tenían planeadas para este encuentro de mucha garra y pasión, por lo que el primer cuarto fue prácticamente de reconocimiento sin mover el marcador.

La afición expectante llegaba al segundo periodo con la esperanza de poder ver a Correcaminos Victoria con un juego más dinámico, pero el brazo del joven mariscal Antonio Alvares dictaría otra cosa para los del Norte, luego de conectar con su receptor Miguel Izaguirre  quien emprendió la huida para forjar una jugada de 60 yardas totales y así romper el cero en la pizarra, para los primeros 6 puntos, tras errar el extra de los fronterizos.

La anotación hizo mella anímicamente en los de casa, sufriendo minutos después el segundo golpe aéreo, ahora desde la zona roja donde el experimentado mariscal, Jesús “La Hormiga” Ramírez, encontraría a Patricio Carrillo, pero sin buena suerte al momento del punto extra, dejando el marcador 12-0 para Correcaminos Norte.

La presión provocó el despertar ofensivo de Victoria, metiéndose hasta la zona de peligro de los visitantes, pero el perímetro defensivo se encargaría de calmar las aguas, luego de una intercepción a cargo de Juan Escalante, que medido al tiempo acabaría con el segundo cuarto.

El ánimo y apoyo en las gradas se fundió en uno solo para Victoria, que saldría al tercer cuarto defendiendo su territorio y vaya que así lo haría, interceptando un envió de “La Hormiga” Ramírez, pero Correcaminos Norte regresaría el pago con la misma moneda, interceptando un envió de Erik Lujan a corto yardaje de anotar, desmantelando una vez más el buen trabajo ofensivo de los de casa.

Con el reloj consumiéndose el último cuarto llegaría, y con ello los errores, siendo el de suma importancia un balón suelto que recuperaría Victoria para darle vida al encuentro, regalo que fue bien aprovechado por Erik Lujan quien se desquitó con lo sucedido y encontró a Gerardo “El Cejón” Ortiz, quien pisaría las diagonales para meterle dramatismo, tras el extra bueno y poner las cosas 12-7.

Las defensivas saldrían a relucir para el último periodo, donde las yardas costaban sudor y sangre, el mejor cierre lo tenían los de casa, tras otro balón interceptado ahora a cargo de José de León, quien dejaría en inmejorable posición al ataque de Victoria, pero la frustración llegaría luego de que Erik Lujan recibiera su tercera intercepción de la tarde.

A pesar de ello, la defensiva Coordinada por Roberto “La Pilla” Gutiérrez, no daría nada por perdido, y recuperando un balón suelto, le daría una oportunidad más al ataque local, pero el receptor Gerardo Ortiz, no correría con la misma suerte luego de tomar un espiral de primero y diez que los tendría más cerca aun para intentar la voltereta, lamentablemente este dejaría el ovoide vivo sobre el emparrillado, siendo recuperado por Correcaminos Norte a un minuto del final, dando paso al “librito” en la ofensiva de los visitantes que solo pusieron una rodilla al piso, conquistando con ello la quinta edición del clásico tamaulipeco.

Reacciones:

Adolfo “El Popo” Rubio
Correcaminos Victoria

“Cometimos errores muy claves, los errores fueron los que nos hundieron, nosotros mismos fuimos nuestros detractores, en situaciones importantes balones sueltos, falta de concentración, no hay más que recuperarse y pelear fuerte para el próximo rival, lo más rescatable fue la segunda mitad, nos faltó tiempo pero reaccionamos”.

Oscar Garza
Correcaminos Norte

“Felices por el triunfo, le ganamos a un duro rival, es el primer triunfo de la temporada y no podemos confiarnos, tenemos que ir por más, sabíamos que el arbitraje nos iba a dar dos que tres “zancadillas”, pero bueno manejamos bien el reloj y la ventaja que sacamos en el primer tiempo, jugando con los dos mariscales,  esa fue nuestra virtud manejarnos como equipo, Victoria me sigue sorprendiendo es un equipo muy aguerrido en casa, y creo que va a dar la pelea aquí en casa, a nosotros nos queda enfocar de lleno a nuestra meta de calificar”.