La segunda jornada de actividades del Karate dejó una medalla de plata y una de bronce para Tamaulipas, dentro de las acciones de la Olimpiada Nacional 2014 que se celebran en el Centro Expositor y de Convenciones de Puebla.

En la categoría Juvenil Menor Varonil dentro de la especialidad de Kumite (combate), el originario de ciudad Madero, Alejandro Purata San Martín se quedó con la medalla de plata dentro de la división -57 kilogramos de peso. Derrotó en su primer compromiso al seleccionado de Jalisco por 1 punto a cero, en cuartos de final venció al representante del Distrito Federal 7 puntos a cero y en semifinales se impuso al karateca de Nuevo León 1 por cero para llegar a la gran final.

En el combate por la medalla de oro cayó ante el representante de Baja California Alan Ibarra. Las medallas de bronce de esta división fueron para Germán Álvarez de Baja California Sur y Omar García de Nuevo León.

Dentro de la especialidad de Kata (forma) Individual, la originaria de Nuevo Laredo, Zugehin Xiomara Gallardo Rivera se quedó con la presea de  bronce dentro a la categoría Juvenil Menor (14-15 años). Compartió el peldaño de tercer lugar con la representante de Sonora, Pamela Contreras, mientras que las medallas de oro y plata fueron para Victoria Cruz y Fernanda Torija, ambas del estado sede, Puebla.