Luchas Asociadas obtiene 5 metales

Las Luchas Asociadas de Tamaulipas cumplen los pronósticos y en la última jornada de la rama varonil, los 5 exponentes tamaulipecos que participaron, suben al podio de los ganadores para recibir una medalla de oro, 2 de plata y 2 de bronce, con gran trabajo de los alumnos del Profesor José Ángel Vite Trujillo de ciudad Madero.

Demián Alexis Ávila Flores se cuelga la presea áurea en la categoría Infantil dentro de los 66 kilogramos de peso. El debutante en Olimpiada Nacional venció al experimentado luchador de Jalisco, Brandon Flores por marcador final de 13 puntos a 5 en la final.

“No puedo decir más, solo que estoy feliz por este medalla, es mi primera Olimpiada y ganar el oro es lo mejor que me ha pasado en el deporte”, señaló el campeón nacional.

El también originario de ciudad Madero, Bruno Andrei de Jesús Ortiz Martínez, consiguió clasificarse hasta la gran final del certamen más importante del país en la división 57 kilogramos de la categoría Infantil. En esa instancia debió enfrentar al jalisciense David Flores, quien se impuso por marcador de 6 puntos a 2 para dejar al tamaulipeco con la medalla de plata.

El tercer alumno del profesor Vite que subió al podio en la presente jornada, fue Bryan Joshua Trejo Santiago, quien también se quedó con la plata en la división 73 kilogramos de peso de la categoría Escolar.

Por su parte, los originarios de Matamoros y alumnos del Profesor de origen cubano Alberto Blanco, Edgar Alfonso Rivera Martínez y Jesús Israel Villanueva Zúñiga, se llevaron las preseas de bronce de sus respectivas divisiones.

Cuando aún resta la participación de la rama femenil que da inicio el día de hoy en el Gimnasio Olímpico de Aguascalientes, las Luchas Asociadas de Tamaulipas suman un total de 8 preseas: 1 de oro, 2 platas y 5 de bronce, de las cuales 5 fueron conseguidas por los representantes de ciudad Madero y alumnos del Profesor José Ángel Vite, quien ha demostrado su gran trabajo con los atletas del estado.

Oro para Tamaulipas en Triatlón

El atleta tamaulipeco Daniel Abraham Morón Rodríguez le da a Tamaulipas una medalla de Oro en la disciplina de Triatlón imponiéndose a Aram Michell Peñaflor Moysen (Estado de México) y a Abraham Alberto Rodríguez Moreno (Jalisco), Plata y Bronce, respectivamente, en la recta final de la Olimpiada Nacional 2013.

Morón nadó 400 metros, 10 kilómetros en bicicleta y 2 kilómetros corriendo, para agenciarse la medalla de Oro dejando su marca en 33 minutos 29 segundos por los 33m 47s.

El también tamaulipeco Víctor Berrones, llegó en quinto lugar de esta disciplina atlética.

Frontenis suma oro en parejas

La dupla de tamaulipecos compuesta por Ramón Portilla y Carlos Torres se agenció la medalla de Oro en la disciplina de Frontenis por Parejas varonil, al imponerse 20 puntos contra 16 a los representantes de Michoacán, Pedro Mario Velázquez y Moisés Rodríguez Campos, esto en la categoría Juvenil C.