La última jornada de la Natación de la Olimpiada Nacional 2013 se llevó a cabo la noche de ayer en la piscina del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Baja California con excelentes resultados para la delegación tamaulipeca que ganó 1 medalla de oro y 2 de bronce en este último día de competencias.

El nadador José Virgilio Sánchez Requena, originario de Matamoros se alzó con la medalla de oro en la Sumatoria de Puntos de la categoría Infantil “B”.  Esta presea es el resultado de la acumulación de puntos, producto de las pruebas que no registran medallas en el cuadro general pero que acumulan unidades. Son 5 medallistas de oro en esta especialidad, además del tamaulipeco.
Cabe recordar que además de las buenas actuaciones de Virgilio Sánchez en las pruebas sumatorias de puntos, también fue ganador de la primera medalla de oro para Tamaulipas en la Natación en esta ON  2013, cuando en la primera jornada subió a lo más alto del podio en la prueba de 400 metros libres.

Por otra parte, la también originaria del municipio de Matamoros, Jaqueline Ramiro García ganó su segunda medalla de bronce en pruebas individuales, en esta ocasión en la especialidad de 400 metros combinado de la categoría Juvenil “B”. La seleccionada estatal registró un tiempo de 5 minutos, 5 segundos y 70 centésimas suficientes para subir al podio.
Cabe recordar, que el día de ayer Jaqueline Ramiro se llevó el bronce en la prueba de 200 metros mariposa donde Tamaulipas hizo el 1-3 en el podio, al lado de Fernanda Dimas.

Finalmente el relevo combinado 4 x 100 metros de Tamaulipas se adjudicó la medalla de bronce con un tiempo de 4 minutos, 32 segundos y 51 centésimas. La nadadora Kendra Keilyn Silva Pérez de Matamoros, fue la encargada de iniciar la prueba en la especialidad de Dorso; después de los primeros 100 metros, tocó el turno a la tampiqueña Andrea Miranda Martínez, encargada de la modalidad de Pecho. La tercera en el relevo fue la multi medallista de ciudad Victoria, María Fernanda Dimas Acosta en la especialidad de Mariposa y finalmente, la seleccionada de Matamoros, Fátima Cavazos Rodríguez nadó los últimos 100 metros en el estilo Libre. La presea de oro fue para el relevo del estado de México con tiempo de 4:26.82 y la plata para Nuevo León con 4:28.60 de registro.

De esta forma, finaliza la actividad de la Natación en la Olimpiada Nacional 2013. Tamaulipas sumó en esta disciplina un total de 10 medallas; 5 de oro, 1 de plata y 4 de bronce.