La delegación tamaulipeca que participa en la Olimpiada Nacional 2012, sumó 80  medallas para el estado, después que los seleccionados de Karate obtuvieron 2 medallas de bronce en las primeras acciones de esta disciplina.

Amayarani Guadalupe Pérez García originaria del puerto de Tampico, se ubicó en la tercera posición de la categoría Infantil (12- 13 años), en la división -35 kilogramos de peso de la especialidad de Kumite (combate) en la rama femenil dentro de las acciones de Karate que iniciaron en día de ayer en el Gimnasio de la Unidad Deportiva “Mario Vázquez Raña” de la capital de Puebla.

La representante tamaulipeca compartió el peldaño de tercer lugar en el podio con la representante de Querétaro, Laura Sosa, mientras que la medalla de oro fue para Jalisco con Monserrat Ortiz quien venció en la final a María de los Ángeles Baeza de Tabasco, quien debió conformase con la medalla de plata.

Por su parte, el karateca de Reynosa, Miguel Ángel Maciel Rodríguez también obtuvo medalla de bronce en la categoría Juvenil Menor (14-15 años) en la división más 70 kilogramos de peso también en la especialidad de Kumite, honor que compartió con el representante de Querétaro Alejandro Durán.

El día de hoy continuarán las acciones de esta disciplina deportiva, así como los combates en el Boxeo y las hostilidades en el Béisbol de la Olimpiada Nacional 2012, donde hasta el momento Tamaulipas ocupa el lugar 17 del cuadro general de medallas con 22 de oro, 22 de plata y 36 de bronce.