Ante un calor mayor a 30 grados, la escuadra de Búhos de la Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, sumo par de victorias, jugando de visita, el día de ayer que  se metió al puerto jaibo, para vencer en las categorías de Intermedia y Juvenil a Correcaminos Sur, dentro de la semana 2 de la OFACEMAC.

Los dirigidos por Guillermo Fierro Mena llegaron al empastado del CUTM (Centro Universitario Tampico-Madero), con el fantasma de su primera derrota en la Jornada inaugural, donde sucumbieron ante los Pumas AC.

Situación que los obligaba a salir con todo ante un rival por más conocido, como son los Correcaminos Sur, equipo que quiso imponer su condición de local con el apoyo  de las gradas, en el que la gente apoyo a su equipo.

Los Búhos arrancaron las acciones, teniendo en su primer ofensiva resultados, luego de un pase de 11 yardas del quarterback titular, Elías “El Caballo” Vela, que encontró al  receptor Antonio de la Barrera; este recorrió 30 yardas más hasta las diagonales para los primeros 6 puntos del encuentro, posteriormente fallarían la conversión, para el 6-0 de Búhos.

Correcaminos buscó mover las cadenas pero sin éxito, finalizando el primer cuarto con solo la anotación de Búhos, pero sin dominio de ningún equipo.

El ataque terrestre de los “sabios” fue bloqueado por los sureños, en el segundo cuarto, y a escasos minutos del final de la primera mitad, los comandados por Guillermo Flores marcarían en la pizarra, gracias a un gol de campo ejecutado por conducto de Luis Aguirre, quien conecto el ovoide más de 27 yardas, y así meterse al juego 6-3.

Para el tercer cuarto, la condición física de ambos equipos fue mermada por el calor de la zona sur, y de nueva cuenta los Tampiqueños sacarían puntos, empatando el partido luego de armar una buena serie ofensiva que terminó con 3 puntos a su favor, y es que Luis Aguirre volvería a conectar un gol de campo efectivo, ahora de 34 yardas, para el 6-6 en el marcador.

Ya para el último cuarto, las defensivas salieron a relucir y es que tanto los Búhos como los Correcaminos, no lograban establecer un buen ataque aéreo, ni terrestre, viéndose obligados a despejar en más de cuatro ocasiones.

Pero el hombre que se vestiría de héroe seria el mismo que los había puesto adelante en los primeros minutos de juego, “El Caballo” Vela, tendría una espectacular escapada de 52 yardas hasta la tierra prometida para ponerse de nueva cuenta arriba 12-6, ante el errado intento de conversión.

Los locales intentarían reaccionar pero la defensiva de los “Sabios” se fajaría, interceptando el ovoide por conducto de Roberto Sifuentes, dejando el balón en zona roja de los Correcaminos, lamentablemente la ofensiva negro-naranja no aprovecharía el regalo, dejando una vez más con vida al cuadro local.

1 minuto con 40 segundos para intentar la hazaña de empatar o ganar el partido, pero esto no sería posible tras el buen desempeño de la defensiva de Búhos que terminaría el partido, parando al cuadro local, para el definitivo de 12-6.

Juveniles  no se miden y despluman al Sur

Por otro lado los Juveniles lograron su segunda victoria consecutiva dentro de la OFACEMAC, al vencer por marcador de 30 puntos a 8, a su similar de Tampico, por segunda ocasión el cuadro de Búhos tuvo a su mejor hombre en los controles en David “El Muñeco” Puente,  que tendría una tarde de ensueño pisando en dos ocasiones las diagonales y tirando dos pases de anotación, para el contundente 30 por 8.

Con esto los juveniles llegan embalados para la jornada 3, donde enfrentaran en casa a los Búfalos de San Luis Potosí, en duelo programado para el día Sábado 31 de Marzo, día en el que también se enfrentarían los equipos de la categoría Intermedia, en el Estadio Universitario “Eugenio Alvizo Porras”.