Ciudad Victoria, Tam.- Con una medalla de oro, una de plata y dos de bronce concluyó la actuación de los nadadores tamaulipecos en el Campeonato Nacional Curso Corto Monterrey 2016 que se llevó a cabo en el Centro Acuático de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Destacada fue la participación del nadador victorense Luis Ángel Quintero Martínez, quien se llevó el título nacional en los 400 metros libres de la categoría 13-14 años con una marca de 4 minutos, 7 segundos y 05 centésimas, superando a los representantes de Baja California, Diego Barragán (4:07.24) y José Ríos de la ciudad de México (4:11.03).

El alumno del profesor y juez internacional Roberto Muller García, quien actualmente entrena en el Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR) en la capital del país, también se quedó con medalla plata en la prueba de 1,500 metros libres y bronce en los 200 metros mariposa.

Por su parte, el tampiqueño Jorge Trueba de la Portilla, se colgó la presea de tercer lugar nacional en la especialidad de 50 metros libres de la categoría 15-16 años.

Con estos resultados, ambos atletas aseguran su asistencia a la Olimpiada Nacional 2017, sin embargo, el número de nadadores tamaulipecos que estén presentes en la máxima justa del país podría incrementarse en el mes de febrero, cuando la Federación Mexicana de la especialidad dé a conocer el ranking definitivo de cada prueba, categoría y rama.